Корзина
Контакты
Адвокат Арутюнов Х.Г.
+79282706820мобильный
+78632706820городской
+78632108866факс
Арутюнов Христофор Георгиевич
РоссияРостовская областьРостов-на-Донуул. Текучева 246, 3-й этаж, офис 9
Карта

Замглавы Зверево Альбина Порошина переведена из-под домашнего ареста в СИЗО

Замглавы Зверево Альбина Порошина переведена из-под домашнего ареста в СИЗО

Отпущенная под домашний арест заместитель главы администрации Зверево Альбина Порошина, которая подозревается в получении крупной взятки, вновь оказалась в следственном изоляторе.Причина смены домашнего ареста на СИЗО — нарушение правил содержания. Об этом корреспонденту 1rnd.ru сообщил адвокат подозреваемой Христофор Арутюнов. 

По его мнению, на Порошину таким образом оказывается давление со стороны следствия. Он также утверждает, что датчик, который закреплен у его подзащитной, может быть неисправен. Чиновницу перевели в СИЗО из-под домашнего ареста 29 января. Сейчас она находится в следственном изоляторе №1 Ростова-на-Дону.

Напомним, Альбина Порошина была задержана при получение крупной взятки размером в два миллиона рублей в своем кабинете 22 декабря 2017 года. В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело. Известно, что женщина активно сотрудничала со следствием.

  

В показаниях фигурировал бывший глава администрации Зверево и действующий мэр Новочеркасска Игорь Зюзин, под началом которого она работала.

«Моя подзащитная считает, что таким образом (изменение меры пресечения — прим. автора) на нее оказывается давление, чтобы она оговорила своего бывшего руководителя Игоря Зюзина. К ней непосредственно приезжал домой оперативный сотрудник перед тем, как ее взяли под домашний арест. Несмотря на то что она беременна и у нее двое малолетних детей, он напрямую ей говорил, чтобы она оклеветала своего бывшего руководителя. Если она этого не сделает, то ее возьмут под стражу. Он ей это говорил прямым текстом и не стеснялся», - поведал Христофор Арутюнов.

Кроме того, адвокат отметил, что его подзащитной вменяют нарушение условий домашнего ареста и утверждают, что она выходила из дома. Но это, по словам адвоката, ничем не подтверждается.

«Сотрудники ГУФСИН России по Ростовской области, которые давали пояснения, в материалах дела утверждают, что это может быть малая мощность датчика, который к ней закреплен, датчик дал сбой, - сказал адвокат. - Они также поясняли, что могла быть нарушена настройка чувствительности датчика. Мы направили запрос руководителю донского ГУФСИН о работе данного прибора.

  

Но суд нам отказал в ходатайстве об отложении судебного заседания на время, чтобы мы смогли получить ответ на запрос».

Адвокат Порошиной утверждает, что в решении суда об избрании меры пресечения первой инстанции нет слов о том, что она нарушила какое-то соглашение или должна была какие-то показания давать. Однако, по словам Арутюнова, следователь говорит, что чиновница нарушила соглашение о сотрудничестве.

«По сути это доказывает, что следствие злоупотребляет своим правом и таким образом оказывает давление. Ни больше ни меньше, - подытожил Христфор Арутюнов. - Их не смущает ни ее нынешнее положение, ни дети, ни даже то, что моя подзащитная полностью признает свою вину.

  

Сам следователь на судебном заседании отметил, что она в настоящий момент никакого влияния на следствие не оказывала».

Адвокат намерен обжаловать решение суда.

Источник: https://www.1rnd.ru/news/1945704

 

vkontakte facebook twitter